Яндекс.Метрика

Покрытие для кровли

  • admin
  • Комментариев нет
Покрытие для кровли
  • Фото: Покрытие для кровли

Чем руководствоваться, выбирая покрытие для кровли крыши?

Инвесторы, в первую очередь, руководствуются эстетическими соображениями, но также нужно брать во внимание технические условия. Выбранный материал будет иметь, большое значение для долговечности крыши. Если вы строите дом с чердаком из готового проекта, выбор у вас есть практически неограниченный, потому что стандартную конструкцию каркаса проектируют под черепицу.

Если дом имеет чердак, сечение и расстояние между конструктивных элементов адаптируется для конкретного покрытия. Нужно проверить, под какие покрытия была спроектирована деревянная конструкция. Нет проблем, если вы хотите выбрать легкий материал. Тем не менее, некоторые материалы несмотря на небольшой вес, не соответствуют требованиям к группе легких, потому что укладывает их на прочном корпусе, который весит 11-16 кг/кв.м. Все материалы (грунтовка и финишное покрытие весят 8-9 кг/кв.м), обрешетка (примерно 9 кг/кв.м) и листового металла плоские (2-4 кг/кв.м). Несмотря на то, что сами они очень легкие, вместе с обшивкой весят более 15 кг/кв.м. За легкие можно считать покрытия, уложенные на решетке из контрреек и реек, такие как металлочерепица (4,5-7 кг/м2), панели из листовой стали (около 5 кг/м2) и плиты битумные (около 3 кг/м2). Хотя на решетке лежит тоже плитка, ее покрытие, весит 30-80 кг/кв.м. Проще всего укладывается черепица. Ее монтаж не требует специального оборудования. Больше всего опыта требуется укладка плоского листа.

Какие покрытия являются самыми устойчивыми?

Лучше всего в этом плане, кстати, медь листовая, которая может выжить на крыше даже 300 лет. Более чем 100-летнюю прочность имеет стальной лист, цинк-титан. Традиционные керамические пытаются на них ровняться – ее долговечность оценивается в несколько десятков лет – это подтверждают даже 50-летние гарантии. Покрытиями, которые переживут хотя бы одно поколение обитателей дома, черепица из цемента. Хотя стальной лист с покрытием не может похвастаться такой долговечностью, все зависит от типа покрытия. Дороже металлочерепицы, сталь с покрытием более толстым слоем полиэстера, с пластизоля на основе или полиуретаном получают 30-40-летние гарантии, а с посыпкой из натурального наполнителя – даже 50-лет.

Покрытия самые дорогие и самые дешевые

Основной материал составляет только 30-50% от полного покрытия. Наибольшее влияние на стоимость крыши имеют дополнительные элементы – сама черепица – и ремонт. Большие фрагменты черепицы дороже, но за то меньше их расходуется на 1 кв.м и их монтаж быстрее, так дешевле. На крыше в форме простого покрытия с больших фрагментов черепицы может оказаться более выгодные финансово, чем с мелких элементов.

В свою очередь, на крыше сложное покрытие из небольших плиток может быть дешевле – меньше будет потерь от зачистки элементов. Чтобы обеспечить правильную вентиляцию под покрытием, конечно, вам придется установить больше плиток вентиляции, также нужно будет больше конька для отделки и хребтов, а также скоб и проволоки, необходимые для крепления покрытия.

Конечно дешевле, основные материалы дадут в результате дешевле крышу. Хотя бы плиты битумные. По аналогичной цене можно купить с трапецией стальной лист цинка. Дороже керамические, цементные и металлочерепица. Наиболее дорогими являются покрытия из листовой меди или цинк-титановый лист или покрытие крыши из каменного сланца.

Какая конструкция и под какие покрытия?

Деревянная решетка из контрреек и реек — на него укладывается покрытие профнастила, затем металлочерепицу. Благодаря контррейкам набитым на стропила, образуется вентиляционный зазор между кровлей и мембраной крыши. Патчи представляют собой опору для кровельного покрытия. Элементы решетки, как правило, имеют сечение 4 * 6 см. Расстояние между контрреек вытекает из размера стропил, обычно это около 90 см. Патчи располагаются в соответствии с рекомендациями производителя кровельного материала. Укладывая черепицу, нужно учитывать расстояние для угла наклона крыши, длины черепицы и длины ската. Чем тоньше элементы покрытия, тем гуще нужно устанавливать патчи. Патчи уплотняют также на скатах с меньшим снижением. Производители черепицы дают расстояние патчи с смым маленьким допуском, для керамической черепицы.

Жесткая обшивка — обязательно, если крыша будет покрываться битумной черепицей или плоской жестью. Рекомендуется также на крышах со сложной фигурой черепицы, потому что помогает безопасно по ней передвигаться. Использование древесных плит в больших листах сокращает время монтажа жесткой обшивки и позволяет ему получить ровную плоскость

Цвет кровельного покрытия.

Подобранный в цвет дома и окружающей среды.
Когда вы уже определились с выбором кровельного покрытия, вас ждет еще одно решение. Вы должны определить цвет покрытия так, чтобы как можно лучше соответствовать соседним домам и не выделяться слишком сильно из окружающей среды.

Вписаться в окружение

Как правило, дом расположен на живописном участке, с видом на красивый сад, лучше всего будет выглядеть, сочетается с натуральными цветами и материалами, которые покрывают крыши в округе. Резкие цвета – предлагаются производителями некоторых покрытий – пригородный пейзаж, поэтому стоит присмотреться к традиционным материалам.

Загородный деревянный дом покрывается гонтом, соломой или традиционными материалами. В случае домов, региональных, например, горцев, лучше крышу делать черной из черепицы или алюминиевой металлочерепицы с фасадом. Для домов с деревянными накладками хорошо сочетается крыша в оттенках серого.

 Дом в городе

В городе трудно найти единый цвет крыш – их столько, сколько предложений на рынке. Форма крыши влияет на его окраску. Независимо от формы крыши и размеров дома часто эталоном для будущих инвесторов являются окружающие дома.

Здания дома классические

В традиционном зодчестве белая стена и темное дерево характерны для зданий в технике с деревянным каркасом. Контрастное сопоставление, однако, требует заботы о детали, как жалюзи или отделка стропил. Сборник коричневого цвета крыши и белого фасада является проверенным и безопасным вариантом. Пытаясь сломать монотонность белых стен, можно заменить их оттенками бежевым. Коричневая крыша подходит также для фасада из клинкера в натуральном кирпичном цвете. Крыша, крытая черепицей керамической натурального цвета прекрасно контрастирует со светлыми стенами. Теплые цвета и крыша в цвет красного кирпича — это проверенный способ. Темные покрытия, графитовые, почти черные, хорошо выглядит в сочетании с фасадом из желтого клинкера, так как добывают ее теплую окраску. С этим покрытием очень хорошо контрастирует даже деревянный фасад.

Цвет в главной роли

Темно-серые цвета крыши и стены с темно-красным оттенком могут создать смелую, интересную композицию цветов. Светло-серая черепица из металла или керамики, предназначена для современных домов. Этот элегантный и ненавязчивый цвет подходит для любой облицовки.

Используя благородные отделочные материалы, как камень или облицовка, следует иметь в виду, что они требуют соответствующей отделки крыши. Например, если на фрагментах фасадов появляется естественный камень, на крыше можно уложить покрытие аналогичного цвета, например, шифера или обычной соломы, которая серая. Фасад не будет хорошо выглядеть с крышей такого же цвета.

В случае теплых тонов, клинкера, желтых и коричневых, лучше подобрать черепица в оттенках зеленого или коричневого цвета. Помните также, для клинкерного кирпича больше подойдет керамическая плитка или галька, чем обычный стальной лист.

Не выбирайте цвета кровли по каталогу или через интернет – могут отличаться от реальных.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *