Кладочный раствор

  • admin
  • Комментариев нет
Кладочный раствор
  • Фото: Кладочный раствор

Раствор для кирпичной кладки.

Смешивая цемент или известь с песком соблюдая пропорцию 1/3, вы получите строительный раствор — кладочный, которым можно скреплять различные материалы: камень, кирпич, строительные блоки.

В строительстве для приготовления раствора обычно используют цемент. Однако, если вы хотите получить светлые швы между кирпичами, характерные для старинных зданий, нужно использовать не обычный, а белый цемент или, еще лучше, смесь гидравлической и негашеной извести. Последняя придает раствору белизну. Цементно-песчаный раствор практически при любой марке цемента получается излишне прочным и жестким, поэтому лучше в его состав добавить известковое или глиняное тесто. От этой добавки, помимо придания эластичности раствору, снижается и расход цемента (в 2-3 раза). Марка раствора для кладки несущих стен и столбов — 25, для ненесущих стен и перегородок — 10.

Раствор удобно готовить в бетономешалке и выкладывать в лоток.  При  отсутствии электрической бетономешалки или электричества на участке в качестве бетономешалки можно использовать бочку на треножной подставке, закреплённой вертикально или горизонтально в средней части корпуса. Лоток изготавливается из досок оббитых оцинкованной жестью или пластмассой. В качестве опорой основы может служить полубрус или доска  5 см. Стенки лотка обычно бывают овальные по радиусу или трапециевидными, что придает ему форму усеченной пирамиды.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика