Стеновые камни

  • admin
  • Комментариев нет
Стеновые камни
  • Фото: Стеновые камни

Керамические стеновые камни.

Изделия применяют для кладки стен малоэтажных зданий, они прогреваются быстрее и равномернее, поэтому пустотелые кирпич и камни имеют меньше дефектов. Несмотря на большой процент пустот (до 37%), прочность пустотелого камня такая же, как у обыкновенного. Исключение по прочности имеют лишь камни с горизонтальными пустотами, у которых марка значительно ниже (25-50). Один пустотелый камень заменяет 4-6 кирпичей, что значительно увеличивает производительность каменщика и снижает количество швов в кладке. Марки по прочности пустотелых керамических камней: 50, 75, 100, 150; плотность — не более 1400 кг/м3.
Пустотелые керамические камни применяют наравне со сплошным и пустотелым кирпичомкерамические камниРис. 1. Пустотелый кирпич и керамические камни: 1 — кирпич пластического формования; 2 — кирпич полусухого прессования; 3 — камни с вертикальными и горизонтальными пустотами, за исключением кладки фундаментов, подземных частей стен, печей, дымовых каналов и стен помещений с влажным режимом эксплуатации.

Крупные стеновые керамические изделия панели выпускают 3-х-, 2-х и 1-слойными. Трехслойная панель состоит из двух кирпичных наружных слоев толщиной 65 мм, утеплителя и трех слоев цементного раствора. Фасадная сторона может быть отделана керамической плиткой. Двухслойная панель состоит из одного слоя в У2 кирпича и слоя утеплителя. Однослойные наружные панели изготавливают из пустотелых керамических камней, а для внутренних стен — из кирпича. Для обеспечения прочности панели при монтаже и транспортировке армируют стальными каркасами.

Фасадные плитки.

До появления фасадной плитки здания обшивали деревом, облицовывали кирпичом или декоративной штукатуркой типа шубы.  Дополнительная наружная отделка придает зданию прочность и обеспечивает теплозащиту. Современный универсальный отделочный материал выпускается с высокими технико-эксплуатационными показателями и различными декоративными свойствами по цвету, форме поверхностной отделки. Малогабаритные фасадные плитки выпускают разных размеров и назначения. Плитка типа «кабанчик» размером 120x65x7 мм по технологии изготовления сходна с коврово-мозаичной плиткой. Изготавливают ее из светложгущихся глин и позволяет создавать интересные дизайнерские композиции. Ее особенностью является наличие скошенных краев.  Новейшие технологии производства облицовочного материала представляют потребителям широкий выбор фасадной облицовочной плитки с разнообразным цветовым и фактурой поверхностной отделки и геометрическими решениями.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика