Дома из керамических блоков

  • admin
  • Комментариев нет
Дома из керамических блоков
  • Фото: Дома из керамических блоков

Строительство домов из керамических блоков

Керамические блоки обладают пористой и ячеистой структурой, что сильно снижает их теплопроводность. Здание, построенное с помощью керамических блоков, очень стойкое, потому что полые каналы расположены вертикально, что не влияет на несущую способность керамоблоков по вертикали.

Уровень влажности воздуха никак не влияет теплопроводность поризованных керамических блоков, она одинаковая как у пенобетонных, так и у газосиликатных. Вертикальная прочность керамических блоков на высшем уровне, но им свойствен один минус: их горизонтальная прочность не так высока, как вертикальная и они очень чувствительны к сколам, что следует учесть при перевозке.

Керамические блоки достаточно разные по своим размерам. Вы можете заказать блоки, как больших размеров, так и меньших, которые могут понадобиться для прокладывания углов и перегородок разного вида. Эти блоки способны к теплосбережению, которое обеспечивается пазо-гребневой поверхностью боков, которой снабжены блоки, что не требует дополнительного утепления. Построив дом из керамических блоков, вы сэкономите на его дальнейшем утоплении.

Здание строится таким образом, что раствор наносится лишь по горизонтали, но при этом используют сетку. Это способствует тому, что скорость кладки увеличивается в разы; это позволяет уменьшить расходы на раствор.

Вы можете подобрать любые кладочные размеры блоков, что упростит для вас проектировку и расчет затрат. Внешне дома, построенные из кирпича и керамоблоков, невозможно различить, а несущая способность этих материалов на одном уровне. Если вы будете строить дом из блоков из керамики, то это обойдется вам несколько дороже, чем дом из пеноблоков, но ваша конструкция будет более долговечной и прочнее.

Построить дом из керамических блоков — это дорого, но оправданно, так как здание будет более долговечным и экономным в эксплуатации. Керамические стены наиболее экологичны и безопасны для жизни и здоровья. Обожженная глина рН-нейтральна, что предотвращает воздействие на нее химических веществ из окружающей среды. Керамоблок обладает повышенной огнестойкостью, поскольку в процессе производства проходит обжиг при температуре около 900 °C.

Поризованние керамические блоки производят многие российские предприятия, в том числе и фирма «Кнауф», завод которой находится под Санкт- Петербургом.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *