Дома из керамзитобетонных блоков

  • admin
  • Комментариев нет
Дома из керамзитобетонных блоков
  • Фото: Дома из керамзитобетонных блоков

Строительство домов из керамзитобетонных блоков

Проходя возле строительной площадки в частном секторе, иногда можно увидеть постройки, стены которых серого невзрачного цвета.

Строя дом, клиент задумывается над тем, чтобы выбрать такой строительный материал, из которого дом будет долговечным, теплым, экологически чистым и практичным, к тому же универсальным.

При возведении частного дома востребованы и часто выбираются для масштабного промышленного строительства керамзитобетонные блоки т.к. они обладают многими достоинствами:

  • прочностью;
  • морозостойкостью;
  • пожаробезопасностью;
  • экологической чистотой;
  • шумоизоляционностью;
  • совместимостью с другими строительными материалами.

Керамзитобетонные блоки изготавливают из керамзита и бетона  пустотелыми и цельными — полнотелыми. Во всех у них отличная звукоизоляция и низкая теплопроводность. При производстве блоков пустотелых внутри специально делаются пустоты, в которых можно скрыть электрические распределители или установить каркас для несущих стен. Пустотелые используются для возведения наружных стен и перегородок. Полнотелые блоки более тяжелые, без отверстий и пустот, но более прочные. Полнотелые керамзитобетонные блоки используются, как столбовые,  и,  чтобы улучшить устойчивость фундамента.

Керамзитобетонный дом

Дом строятся быстрее, чем кирпичный, так как он в размере блоки намного больше и легче, чем кирпич. Стены из керамзитобетонных блоков возводятся вручную,  т.к.  нет особой  необходимости применять спецтехнику для подъема и транспортировки.

Цена постройки зависит от сроков, этажности и от того, кто закупает стройматериал — заказчик или подрядчик. Из практики лучше, когда этим занимается сам подрядчик, так как он лучше знает, у кого наиболее качественный материал.

Специалисты часто используют керамзитобетонные блоки в строительстве, причем применяют их не только при сооружении жилых построек, но и в других случаях, например, строительстве зданий хозяйственного назначения, а также загородных домов и особенно дач.

Сравнивать дома, построенные из керамзитобетонных блоков, можно только с домами из кирпича, которые служат людям, живущим в них, долго и не требуют особого ремонта.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *