Бревенчатый дом

  • admin
  • Комментариев нет
Бревенчатый дом
  • Фото: Бревенчатый дом

Если вы решили строить дом из бревна

Сейчас все больше становиться популярным строительство домов из бревен. Сруб дома из бревна не только в приоритете из-за своей экологичности, но и потому, что этот способ проверен столетиями. Изба из бревен — это один из символов нашей страны. Если вы решили построить такой дом, следует прибегнуть к следующим правилам. Для начала нужно выбрать компанию для постройки дома, дать размеры дома, соответствующие участку, который выбрали для застройки. Архитекторы, с опытом деревянного домостроения реализуют все ваши задумки в 3D моделях и лишь затем делайте выбор. Только от вас и вашего выбора зависит уют вашего будущего дома.

Для выбора внешнего вида следует рассмотреть все виды рубки и выбрать понравившийся вам.

  1. стены сруба выполнены из окоренного бревна, углы состыкованы «в лапу» — такой вид используют, если вы хотите обшивать дом как снаружи, так и изнутри, он обеспечивает относительно большую жесткость всей конструкции.
  2. стены сруба выполнены из строганного бревна, углы состыкованы «в чашу с остатком» — такой вид гарантирует тепло в доме, а также красоту внешней стороны стены.

Основным материалом для строительства, безусловно, является древесина. В нашей стране обычно используют ель или сосну. Строганная сосна, как мы знаем, имеет светло-янтарный цвет, в то же время еловая древесина отличается белым цветом поверхности. Но у сосны есть определенный недостаток: бревна, заготовленные в период начала сокодвижения, подвержены проявлению грибка, а у ели такой недостаток не проявляет себя.

Самым важным критерием постройки деревянного сруба является выбор строительной компании. Не нужно выбирать первую попавшуюся фирму.   Рассмотрите все варианты, посетите офисы компаний, поговорите со специалистами, посоветуйтесь с людьми, которые уже прибегали к такому способу построек, взвесьте все за и против и выберите понравившийся вам вариант.  На участке нужно предварительно произвести работы по устройству фундамента и после этого запускайте плотников  на строительную площадку.  Далее компания привозит уже готовый сруб, который остается только собрать. Готовый сруб усаживается в течение 8- 12 месяцев. После усадки следует приступить к отделочным работам.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *