Профилированный брус

  • admin
  • 1 комментарий
Профилированный брус
  • Фото: Профилированный брус

Плюсы и минусы профилированного бруса

При выборе подходящего материала для возведения дома всегда учитывается цена материала и его полезные свойства. Профилированный брус — именно то, что нужно использовать в зодчестве. Дома из него пользуются растущей популярностью.

Профильного бруса:

Некоторые плюсы:

  • применение для получения бруса только древесины, соответствующей экологическим требованиям;
  • сравнительно более низкая стоимость по отношению к клееному брусу,
  • по свойствам теплосбережения не имеющий себе равных;ограничиваются низким уровнем затраты на последующие отделочные работы вследствие аккуратно собранного дома.

Дачные дома из профильного бруса — пример лучшего решения при выборе качественного и недорого стройматериала. Такие дома имеют внушительный перечень достоинств с лихвой покрывающие некоторые немногочисленные недостатки. Используя самые малое количество рабочих — 4 человека, дом собирается за короткое время, так как на брусе есть специальные соединительные узлы, благодаря которым сборка проходит как в детском конструкторе. Что немаловажно — для таких домов не требуется тяжёлый бетонный фундамент. Дом из бруса хорошо стоит по углам на каменных стульях.

Не требуется конопатить профильный брус, в отличие от оцилиндрованного бревна, в процессе сборки, а начать проживание в нём возможно сразу после завершения строительных работ.

Есть фактор, который нельзя не учитывать — желательно дать такому дому осадку в течение года, а только потом продолжить дальнейшие работы по внутренней отделке. Осадка дома из такого материала, даже с естественной влажностью, может достичь 10%.

Общая отделка домов ограничивается в покраске или лакировании стен, так как дерево — само является украшением с красивой и неповторимой структурой. Гладкие и ровные стены в уютном доме не требуют дополнительной отделки.

Деревянные дома всегда будут востребованы. А почему? Вот ответ: дома из профилированного бруса обладают оригинальным цветом и узором, индивидуальностью древесины.

Абсолютно одинаковые дома из бруса будут иметь визуальные отличия из-за разных брусьев, используемых в сборке дома. Они будут уникальными.

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Профилированный брус»
  1. Семен:

    Профильный брус, конечно-же, более удобен чем оцилиндрованное бревно, однако степень осадки очень велика. Мой выбор — клееный брус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *