Крыша дома из кирпича

  • admin
  • 1 комментарий
Крыша дома из кирпича
  • Фото: Крыша дома из кирпича

Варианты кровли для дома из кирпича.

Основное представление о внешнем виде дома складывается из материалов фасада и кровли. И если отделка фасада имеет больше декоративную функцию, то добротности материалов крыши зависит существенная защитная функция дома от непогоды. Кровлю, в основном, сооружают на длительный период времени, потому на качестве материалов и работ в этой сфере нельзя экономить, дабы не платить дважды.

Рынок строительных материалов предлагает для кирпичных частных домов два основных материала для кровли: шифер и ондулин. Конечно, все зависит от финансовых возможностей владельца дома, и окончательный выбор кровли за ним. Рассмотрим основные особенности материалов.

Шифер волновой.

Состав шифера – цементный камень с асбестовой армировкой. Материал распространенный, благодаря своей цене и простоте укладки. А теперь рассмотрим минусы шиферной кровли:

  • материал недолговечный, с годами приобретает хрупкость;
  • во время обильного снегопада существуют риски накапливания пластов снега.

Гораздо больше эксплуатационных плюсов имеет натуральный шифер. Однако он требует высоких затрат при укладке и его цена недоступна большинству населения. Многолетнее использование шифера для перекрытия крыши обусловило его высокую популярность и по сей день. Однако прогресс в строительной науке не стоит на месте, и новые материалы могут составить шиферу достойную конкуренцию.

Ондулин черепица.

Новый материал, как альтернатива, который позволяет владельцу укладку долговечной крыши – ондулин. Пласты ондулина обрабатывают битумом. Его преимущества:

  • Привлекательный и оригинальный внешний вид, который сохранится надолго при правильном уходе.
  • Стабильная термостойкость.
  • Исключается возможность возникновения грибков.
  • Невероятная простота укладки, доступная даже новичку.
  • Применяется при необычной форме крыши, включая изгибы.

Недостатки ондулина, как материала для кровли:

  1. Не соответствует правилам противопожарной безопасности, способен к возгоранию.
  2. Хрупкость в непогоду.
  3. Вариация качества.

 

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Крыша дома из кирпича»
  1. Петр:

    В качестве кровли, кроме шифера и ондулина, можно использовать металлочерепицу — очень доступный по цене и не капризный материал, хотя и требующий дополнительной звукоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика